Charlotte aux mousses de framboise et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 400 g de chocolat noir
- 8 oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- 45 cl de coulis
- 3 g de gélatine
- 300 g de biscuit à la cuillère
Recette
Etape : 1
Cette recette se prépare la veille.
Etape : 2
Faire chauffer le coulis de framboises (En garder un peu pour la suite) et ajouter 3 g de gélatine.
Etape : 3
Faire prendre dans un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre.
Etape : 4
Quand le coulis a pris, faire tremper des boudoirs dans du coulis de framboises pour le fond et les mettre en place au fond d'un cercle à pâtisserie de 26 cm de diamètre.
Etape : 5
Positionner des boudoirs sur le long du cercle.
Etape : 6
Faire une mousse au chocolat :
Etape : 7
Faire fondre le chocolat avec 2 cuillerées de lait, montez les blancs en neige et incorporer les jaunes au chocolat fondu, mélangez délicatement les blancs en neige avec la préparation au chocolat. La séparer en deux portions.
Etape : 8
Versez une des deux portions dans le cercle de 26 cm sur les biscuits.
Etape : 9
Au bout de 4h au réfrigérateur, démouler la plaque de framboises et la placer sur la mousse dans le cercle.
Etape : 10
Recouvrir de l'autre portion de mousse au chocolat.
Etape : 11
Laisser prendre au moins 5 heures au réfrigérateur puis décorer.
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