Flan chocolat blanc et pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 l de lait
- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 180 g de chocolat blanc
- 1 gousse de vanille
- 2 pommes
Recette
Etape : 1
Commencez par éplucher et évider les pommes, les couper en lamelles.
Etape : 2
Versez le litre de lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
Etape : 3
Y ajouter le sucre et le sucre vanillé tout en mélangeant.
Etape : 4
Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines avec un couteau et ajoutez le tout au lait.
Etape : 5
Laissez chauffer tranquillement. ( sans laisser bouillir )
Etape : 6
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.
Etape : 7
Pendant ce temps, battez vos oeufs en omelette, ajoutez la farine petit à petit en mélangeant bien jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse.
Etape : 8
Ajoutez le chocolat blanc fondu au mélange farine/oeufs en mélangeant bien avec une spatule.
Etape : 9
Retirez le lait bien chaud du feu, y retirez la gousse de vanille et ajoutez le lait petit a petit au mélange précédent en mélangeant bien le tout.
Etape : 10
Versez le tout dans un plat et recouvrir sur toute la surface de lamelles de pommes.
Etape : 11
Mettre au four pendant 40 à 45 min a 180degrés .
Etape : 12
On peut ajouter des amandes effilées et servir avec un petit caramel coulant pour ceux qui aiment .
Etape : 13
Bonne dégustation à toutes et à tous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 405 fois
Partager cette Recette