Flan chocolat blanc et pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan chocolat blanc et pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 180 g de chocolat blanc
  • 1 gousse de vanille
  • 2 pommes

Recette

Etape : 1

Commencez par éplucher et évider les pommes, les couper en lamelles.

Etape : 2

Versez le litre de lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux.

Etape : 3

Y ajouter le sucre et le sucre vanillé tout en mélangeant.

Etape : 4

Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines avec un couteau et ajoutez le tout au lait.

Etape : 5

Laissez chauffer tranquillement. ( sans laisser bouillir )

Etape : 6

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.

Etape : 7

Pendant ce temps, battez vos oeufs en omelette, ajoutez la farine petit à petit en mélangeant bien jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse.

Etape : 8

Ajoutez le chocolat blanc fondu au mélange farine/oeufs en mélangeant bien avec une spatule.

Etape : 9

Retirez le lait bien chaud du feu, y retirez la gousse de vanille et ajoutez le lait petit a petit au mélange précédent en mélangeant bien le tout.

Etape : 10

Versez le tout dans un plat et recouvrir sur toute la surface de lamelles de pommes.

Etape : 11

Mettre au four pendant 40 à 45 min a 180degrés .

Etape : 12

On peut ajouter des amandes effilées et servir avec un petit caramel coulant pour ceux qui aiment .

Etape : 13

Bonne dégustation à toutes et à tous !

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