gateau sans oeuf allégé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 125 g de beurre
- 150 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Pour commencer préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Mélangez les ingrédients un par un dans l'ordre de la liste ci-dessus. Au moment d’incorporer le beurre allégé, mettez le dans un bol et faites le fondre au four micro-ondes pendant 1 min.
Etape : 3
Versez la préparation dans un moule à manquer.
Etape : 4
Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du gâteau. Si celle-ci ressort sèche, le gâteau est cuit.
Etape : 5
Au moment de le servir, vous pouvez l'accompagner avec une boule de glace à la vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette