gateau sans oeuf allégé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gateau sans oeuf allégé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 150 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Pour commencer préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Mélangez les ingrédients un par un dans l'ordre de la liste ci-dessus. Au moment d’incorporer le beurre allégé, mettez le dans un bol et faites le fondre au four micro-ondes pendant 1 min.

Etape : 3

Versez la préparation dans un moule à manquer.

Etape : 4

Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du gâteau. Si celle-ci ressort sèche, le gâteau est cuit.

Etape : 5

Au moment de le servir, vous pouvez l'accompagner avec une boule de glace à la vanille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette