Far Breton d'Armorique
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de pruneau
- 400 g de farine
- 300 g de sucre
- 4 sachets de sucre vanillé
- 8 oeufs
- 1.5 l de lait
- 100 g de beurre
- 3 pincées de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mettre la farine dans une terrine, faire un puit, y mettre les sucres, les œufs et délayer peu à peu comme pour la pâte à crêpes en ajoutant le lait. La pâte doit être légère et sans grumeaux.
Etape : 3
Avec 50 g de beurre, beurrer largement un moule en terre ou en verre. Disposer les pruneaux dans le fond du moule.
Etape : 4
Verser la préparation sur les pruneaux, saupoudrer de cannelle à la surface du plat et parsemer le reste du beurre coupé en morceaux.
Etape : 5
Faire cuire durant 1 h environ en surveillant la cuisson.
Etape : 6
Le far est cuit lorsque la surface est bien dorée.
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