Far Breton d'Armorique

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Far Breton d'Armorique

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de pruneau
  • 400 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 8 oeufs
  • 1.5 l de lait
  • 100 g de beurre
  • 3 pincées de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mettre la farine dans une terrine, faire un puit, y mettre les sucres, les œufs et délayer peu à peu comme pour la pâte à crêpes en ajoutant le lait. La pâte doit être légère et sans grumeaux.

Etape : 3

Avec 50 g de beurre, beurrer largement un moule en terre ou en verre. Disposer les pruneaux dans le fond du moule.

Etape : 4

Verser la préparation sur les pruneaux, saupoudrer de cannelle à la surface du plat et parsemer le reste du beurre coupé en morceaux.

Etape : 5

Faire cuire durant 1 h environ en surveillant la cuisson.

Etape : 6

Le far est cuit lorsque la surface est bien dorée.

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