Bavarois à la rhubarbe façon cloclo
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de rhubarbe
- 1 yaourt nature
- 200 g de fromage blanc
- 85 g de sucre
- 2 blancs d'oeuf
- 15 g de gélatine
- 170 g de biscuit à la cuillère
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Écraser les biscuits en chapelure et malaxer avec le sucre et le beurre.
Etape : 2
Tasser le mélange au fond d'un moule amovible.
Etape : 3
Lisser le fond et placer au froid environ 1 h.
Etape : 4
Pendant ce temps dans un saladier, préparer la mousse en mélangeant le fromage blanc et le yaourt.
Etape : 5
Cuire la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons avec le reste du sucre 15 à 20 min.
Etape : 6
Mixer en compote et faire épaissir sur le feu.
Etape : 7
Tremper la gélatine dans l'eau froide, la dissoudre dans la compote en remuant quelques min sur le feu.
Etape : 8
Incorporer au mélange le fromage blanc et le yaourt.
Etape : 9
Battre les blancs en neige et ajouter au mélange.
Etape : 10
Verser sur le fond du biscuit.
Etape : 11
Enfin, laisser reposer une nuit au frigo.
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