Bavarois à la rhubarbe façon cloclo

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bavarois à la rhubarbe façon cloclo

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de rhubarbe
  • 1 yaourt nature
  • 200 g de fromage blanc
  • 85 g de sucre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 15 g de gélatine
  • 170 g de biscuit à la cuillère
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Écraser les biscuits en chapelure et malaxer avec le sucre et le beurre.

Etape : 2

Tasser le mélange au fond d'un moule amovible.

Etape : 3

Lisser le fond et placer au froid environ 1 h.

Etape : 4

Pendant ce temps dans un saladier, préparer la mousse en mélangeant le fromage blanc et le yaourt.

Etape : 5

Cuire la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons avec le reste du sucre 15 à 20 min.

Etape : 6

Mixer en compote et faire épaissir sur le feu.

Etape : 7

Tremper la gélatine dans l'eau froide, la dissoudre dans la compote en remuant quelques min sur le feu.

Etape : 8

Incorporer au mélange le fromage blanc et le yaourt.

Etape : 9

Battre les blancs en neige et ajouter au mélange.

Etape : 10

Verser sur le fond du biscuit.

Etape : 11

Enfin, laisser reposer une nuit au frigo.

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