Madeleines à l'orange et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 madeleines
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 11 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 180 g de beurre
- 2 oranges
- 75 g de chocolat
- Sucre glace
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Beurrer et fariner votre moule à madeleines.
Etape : 3
Dans un saladier, tamiser la farine et le sel.
Etape : 4
Dans un autre saladier, battre les œufs et le sucre au batteur électrique à une puissance moyenne jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Etape : 5
Prendre les zestes des oranges, réserver.
Etape : 6
Incorporer à ce dernier mélange le mélange à base de farine, le beurre fondu, les zestes d'orange et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
Etape : 7
Garnir les moules de pâte au 3/4.
Etape : 8
Cuire les madeleines pendant 11 minutes. Elles doivent être dorées et fermes au toucher.
Etape : 9
Attendre 2 minutes pour les démouler afin qu'elles ne dégonflent pas.
Etape : 10
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 346 fois
Partager cette Recette