Madeleines à l'orange et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines à l'orange et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 12 madeleines
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 11 min
  • Temps Total : 26 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 180 g de beurre
  • 2 oranges
  • 75 g de chocolat
  •  Sucre glace
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Beurrer et fariner votre moule à madeleines.

Etape : 3

Dans un saladier, tamiser la farine et le sel.

Etape : 4

Dans un autre saladier, battre les œufs et le sucre au batteur électrique à une puissance moyenne jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

Etape : 5

Prendre les zestes des oranges, réserver.

Etape : 6

Incorporer à ce dernier mélange le mélange à base de farine, le beurre fondu, les zestes d'orange et les pépites de chocolat. Bien mélanger.

Etape : 7

Garnir les moules de pâte au 3/4.

Etape : 8

Cuire les madeleines pendant 11 minutes. Elles doivent être dorées et fermes au toucher.

Etape : 9

Attendre 2 minutes pour les démouler afin qu'elles ne dégonflent pas.

Etape : 10

Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 346 fois

Partager cette Recette