Tarte aux poires et chocolat croquant

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux poires et chocolat croquant

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de chocolat noir
  • 1 grosse boîte de poire
  • 30 cl de crème liquide
  • 4 cuillères de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.

Etape : 3

Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquer la pâte avec une fourchette.

Etape : 4

Réserver la pâte dans le moule au frigo pendant la fonte du chocolat.

Etape : 5

Napper le fond de tarte avec le chocolat fondu.

Etape : 6

Découper les poires en lamelles, les déposer sur le chocolat.

Etape : 7

Dans un saladier, mélanger la crème, les œufs, la poudre d'amandes et les sucres. Verser la préparation sur les poires.

Etape : 8

Cuire au four environ 25 minutes.

Etape : 9

Laisser refroidir et placer la tarte au réfrigérateur, la sortir 10 min avant de la déguster.

Etape : 10

Faire griller dans une poêle à sec des amandes effilées et en décorer la tarte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette