Tarte aux poires et chocolat croquant
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de chocolat noir
- 1 grosse boîte de poire
- 30 cl de crème liquide
- 4 cuillères de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
Etape : 3
Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquer la pâte avec une fourchette.
Etape : 4
Réserver la pâte dans le moule au frigo pendant la fonte du chocolat.
Etape : 5
Napper le fond de tarte avec le chocolat fondu.
Etape : 6
Découper les poires en lamelles, les déposer sur le chocolat.
Etape : 7
Dans un saladier, mélanger la crème, les œufs, la poudre d'amandes et les sucres. Verser la préparation sur les poires.
Etape : 8
Cuire au four environ 25 minutes.
Etape : 9
Laisser refroidir et placer la tarte au réfrigérateur, la sortir 10 min avant de la déguster.
Etape : 10
Faire griller dans une poêle à sec des amandes effilées et en décorer la tarte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette