Petits flans crémeux au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits flans crémeux au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 6 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Pour le caramel :

Etape : 2

Disposer le sucre à sec dans une casserole et faire chauffer à feu moyen (surveiller). Verser le caramel dans les moules. Laisser durcir.

Etape : 3

En parallèle, faire chauffer le lait et la crème (pas besoin de faire bouillir).

Etape : 4

Battre les œufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent presque de volume.

Etape : 5

Incorporer le mélange lait et crème petit à petit dans le mélange sucre et œufs sans cesser de remuer vigoureusement.

Etape : 6

Répartir la préparation dans les moules.

Etape : 7

Faire cuire au bain-marie à 180°C (thermostat 6) pendant 45 min.

Etape : 8

Mettre les flans au réfrigérateur pendant quelques heures pour les déguster bien frais.

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