Petits flans crémeux au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille
- 6 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Pour le caramel :
Etape : 2
Disposer le sucre à sec dans une casserole et faire chauffer à feu moyen (surveiller). Verser le caramel dans les moules. Laisser durcir.
Etape : 3
En parallèle, faire chauffer le lait et la crème (pas besoin de faire bouillir).
Etape : 4
Battre les œufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent presque de volume.
Etape : 5
Incorporer le mélange lait et crème petit à petit dans le mélange sucre et œufs sans cesser de remuer vigoureusement.
Etape : 6
Répartir la préparation dans les moules.
Etape : 7
Faire cuire au bain-marie à 180°C (thermostat 6) pendant 45 min.
Etape : 8
Mettre les flans au réfrigérateur pendant quelques heures pour les déguster bien frais.
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