Financiers aux ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de poudre d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pincées de levure chimique
- 8 blancs d'oeuf
- 130 g de beurre
- 150 g d'ananas
Recette
Etape : 1
Dans un contenant large mélanger toute la farine, le sucre (glace ou normal), la poudre d'amande et le sucre vanillé
Etape : 2
Ajouter les 8 blancs d’œufs et remuer pour bien mélanger.
Etape : 3
Faire cuire le beurre jusqu'à obtenir une jolie couleur noisette.
Etape : 4
Le laisser tiédir un minimum, puis l'incorporer au mélange précédent.
Etape : 5
Laisser reposer la pâte durant 1/2 heure minimum, pendant ce temps préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Au moment de verser la pâte dans les moules, incorporer l'ananas.
Etape : 7
La cuisson prendra entre 20 et 30 min.
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