Muffins chocolats bananes mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins chocolats bananes mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces environ
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 orange
  • 250 g de mascarpone
  • 1 banane

Recette

Etape : 1

Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel, et le sucre.

Etape : 2

Faire fondre le beurre, dans un bol, battre l’œuf et le lait.

Etape : 3

Ajouter le beurre fondu. Verser le tout dans le saladier progressivement puis mélanger jusqu’à obtenir un pâte lisse.

Etape : 4

Éplucher l'orange et garder les pelures. Remplir une casserole d'eau à moitié. Faire bouillir l'eau. Dès que l'eau bout, placer le chocolat coupé en carrés.

Etape : 5

Dans l'eau mettre un peu de zeste d'orange. Extraire le jus de l'orange pour le placer dans la casserole d'eau et de chocolat.

Etape : 6

Dès que le chocolat est bien fondu, le verser dans le saladier. Bien mélanger.

Etape : 7

Dans les moules, mettre une couche de pâte, après avoir coupé la banane en plusieurs morceaux, tartiner les morceaux de mascarpone.

Etape : 8

Placez celui-ci dans le moule. Puis recouvrir de pâte.

Etape : 9

Remplir les moules au 2/3. Cuire au four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 25 minutes environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 194 fois

Partager cette Recette