Muffins chocolats bananes mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces environ
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre demi-sel
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 0.5 sachets de levure chimique
- 200 g de chocolat noir
- 1 orange
- 250 g de mascarpone
- 1 banane
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel, et le sucre.
Etape : 2
Faire fondre le beurre, dans un bol, battre l’œuf et le lait.
Etape : 3
Ajouter le beurre fondu. Verser le tout dans le saladier progressivement puis mélanger jusqu’à obtenir un pâte lisse.
Etape : 4
Éplucher l'orange et garder les pelures. Remplir une casserole d'eau à moitié. Faire bouillir l'eau. Dès que l'eau bout, placer le chocolat coupé en carrés.
Etape : 5
Dans l'eau mettre un peu de zeste d'orange. Extraire le jus de l'orange pour le placer dans la casserole d'eau et de chocolat.
Etape : 6
Dès que le chocolat est bien fondu, le verser dans le saladier. Bien mélanger.
Etape : 7
Dans les moules, mettre une couche de pâte, après avoir coupé la banane en plusieurs morceaux, tartiner les morceaux de mascarpone.
Etape : 8
Placez celui-ci dans le moule. Puis recouvrir de pâte.
Etape : 9
Remplir les moules au 2/3. Cuire au four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 25 minutes environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette