Cupcakes fraise mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 cupcakes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 130 g de sucre
- 110 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de confiture de fraises
- 150 g de mascarpone
- 120 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 cuillère à café de sirop
- goutte de colorant alimentaire
Recette
Etape : 1
Pour la base :
Etape : 2
Commencer par battre les deux oeufs entiers avec le sucre dans un saladier.
Etape : 3
Ajouter l'huile, puis la crème.
Etape : 4
Tamiser la farine avec la levure et incorporer la doucement dans le saladier.
Etape : 5
Mélanger bien pour obtenir une pâte assez fluide et sans grumeaux.
Etape : 6
Préchauffez votre four à 170°C.
Etape : 7
Chemiser vos moules à cupcake avec des caissettes en papier. Verser une cuillère à soupe de pâte dans chacun, puis une cuillère de confiture de fraise, et remplir le reste du moule avec la pâte, jusqu'aux 2 tiers.
Etape : 8
Quand tous les moules sont remplis, enfournez pour 18 à 20 minutes.
Etape : 9
Pour le glaçage:
Etape : 10
Verser dans un bol le mascarpone et la crème.
Etape : 11
Pour le rappel "fruité", ajouter une cuillère à café de sirop de fraise, et environ 4-5 gouttes de colorant rouge pour obtenir un joli rose pâle. Monter le mélange au batteur ou au fouet en versant petit à petit le sucre glace. Vous devez obtenir un mélange parfaitement homogène.
Etape : 12
Réserver ce mélange 1/2 heure au réfrigérateur avant de le disposer (idéalement à la poche à douille) sur vos cupcakes parfaitement refroidis.
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