Cupcakes fraise mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes fraise mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 12 cupcakes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de confiture de fraises
  • 150 g de mascarpone
  • 120 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1 cuillère à café de sirop
  •  goutte de colorant alimentaire

Recette

Etape : 1

Pour la base :

Etape : 2

Commencer par battre les deux oeufs entiers avec le sucre dans un saladier.

Etape : 3

Ajouter l'huile, puis la crème.

Etape : 4

Tamiser la farine avec la levure et incorporer la doucement dans le saladier.

Etape : 5

Mélanger bien pour obtenir une pâte assez fluide et sans grumeaux.

Etape : 6

Préchauffez votre four à 170°C.

Etape : 7

Chemiser vos moules à cupcake avec des caissettes en papier. Verser une cuillère à soupe de pâte dans chacun, puis une cuillère de confiture de fraise, et remplir le reste du moule avec la pâte, jusqu'aux 2 tiers.

Etape : 8

Quand tous les moules sont remplis, enfournez pour 18 à 20 minutes.

Etape : 9

Pour le glaçage:

Etape : 10

Verser dans un bol le mascarpone et la crème.

Etape : 11

Pour le rappel "fruité", ajouter une cuillère à café de sirop de fraise, et environ 4-5 gouttes de colorant rouge pour obtenir un joli rose pâle. Monter le mélange au batteur ou au fouet en versant petit à petit le sucre glace. Vous devez obtenir un mélange parfaitement homogène.

Etape : 12

Réserver ce mélange 1/2 heure au réfrigérateur avant de le disposer (idéalement à la poche à douille) sur vos cupcakes parfaitement refroidis.

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