Tarte fraises rhubarbe du Québec

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte fraises rhubarbe du Québec

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 20 cl de sirop d'érable
  • 150 g de fécule de maïs
  • 500 g de fraise
  • 1 pâte sablée
  • 2 cuillères à café de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 230°C.

Etape : 2

Éplucher et couper la rhubarbe en dés.

Etape : 3

L'ébouillanter dans un peu d'eau additionnée du bicarbonate de soude.

Etape : 4

Jeter l'eau. Rincer la rhubarbe à l'eau froide.

Etape : 5

Préparer l'abaisse de tarte et la placer dans le moule.

Etape : 6

Garder des lanières pour décorer.

Etape : 7

Mélanger le sirop et la fécule de maïs.

Etape : 8

Placer fraises coupées, rhubarbe et verser le mélange. Décorer avec quelques lanières de pâte.

Etape : 9

Cuire à 230°C de 10 à 15 minutes. Réduire la puissance du four à 180°C de 50 à 60 minutes. Laisser légèrement refroidir avant de servir.

Etape : 10

Parfait avec une glace à la vanille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 302 fois

Partager cette Recette