Tarte fraises rhubarbe du Québec
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 20 cl de sirop d'érable
- 150 g de fécule de maïs
- 500 g de fraise
- 1 pâte sablée
- 2 cuillères à café de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 230°C.
Etape : 2
Éplucher et couper la rhubarbe en dés.
Etape : 3
L'ébouillanter dans un peu d'eau additionnée du bicarbonate de soude.
Etape : 4
Jeter l'eau. Rincer la rhubarbe à l'eau froide.
Etape : 5
Préparer l'abaisse de tarte et la placer dans le moule.
Etape : 6
Garder des lanières pour décorer.
Etape : 7
Mélanger le sirop et la fécule de maïs.
Etape : 8
Placer fraises coupées, rhubarbe et verser le mélange. Décorer avec quelques lanières de pâte.
Etape : 9
Cuire à 230°C de 10 à 15 minutes. Réduire la puissance du four à 180°C de 50 à 60 minutes. Laisser légèrement refroidir avant de servir.
Etape : 10
Parfait avec une glace à la vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette