Gâteau pomme-rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau pomme-rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 350 g de rhubarbe
  • 3 pommes
  • 1 pâte brisée
  • 50 g de noisette
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de crème
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).

Etape : 2

Éplucher et couper en petits dés les pommes et la rhubarbe.

Etape : 3

Faire fondre le beurre avec le sucre dans une casserole et y faire mijoter la rhubarbe (pour enlever son acidité) durant environ 10 min, à feu moyen et à couvert.

Etape : 4

Bien égoutter après ce laps de temps et mélanger la rhubarbe avec les pommes.

Etape : 5

Étendre la pâte brisée dans une plaque à gâteau et faire des petits trous à l'aide d'une fourchette dans le fond de la pâte.

Etape : 6

Répartir les fruits sur la pâte.

Etape : 7

Mélanger les oeufs, la crème, les noisettes moulues, le sucre vanillé, le jus de citron et la cannelle.

Etape : 8

Verser cet appareil sur les fruits, dans la plaque.

Etape : 9

Mettre à cuire au four préchauffé à 220°C (thermostat 7/8), milieu du four, pendant 30 min. Puis 5 min dans le fond du four.

Etape : 10

Mettre à refroidir et... bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette