Gâteau pomme-rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 350 g de rhubarbe
- 3 pommes
- 1 pâte brisée
- 50 g de noisette
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de jus de citron
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).
Etape : 2
Éplucher et couper en petits dés les pommes et la rhubarbe.
Etape : 3
Faire fondre le beurre avec le sucre dans une casserole et y faire mijoter la rhubarbe (pour enlever son acidité) durant environ 10 min, à feu moyen et à couvert.
Etape : 4
Bien égoutter après ce laps de temps et mélanger la rhubarbe avec les pommes.
Etape : 5
Étendre la pâte brisée dans une plaque à gâteau et faire des petits trous à l'aide d'une fourchette dans le fond de la pâte.
Etape : 6
Répartir les fruits sur la pâte.
Etape : 7
Mélanger les oeufs, la crème, les noisettes moulues, le sucre vanillé, le jus de citron et la cannelle.
Etape : 8
Verser cet appareil sur les fruits, dans la plaque.
Etape : 9
Mettre à cuire au four préchauffé à 220°C (thermostat 7/8), milieu du four, pendant 30 min. Puis 5 min dans le fond du four.
Etape : 10
Mettre à refroidir et... bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette