Cookies à la muscade

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cookies à la muscade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 270 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 0.25 cuillères à café de muscade

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre puis l'introduire dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 2

Mélanger vivement au fouet jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Etape : 3

Ajouter ensuite l’œuf et bien mélanger, toujours au fouet.

Etape : 4

Dans un récipient séparé, mélanger la farine, la levure, le sel et la noix de muscade.

Etape : 5

Introduire la première moitié de ce mélange petit à petit dans le saladier en mélangeant vivement au fouet.

Etape : 6

Introduire ensuite le restant de farine et à l’aide de vos mains, façonner des boudins (environ 5 cm de diamètre) et mettre au frais pendant 1 heure.

Etape : 7

Une fois pris, couper les boudins en tranches de 1 cm environ et les disposer sur une grande feuille de papier d'aluminium farinée.

Etape : 8

Enfourner 15 minutes au four préchauffé à 160°C (thermostat 5-6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette