Cookies à la muscade
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 270 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.25 cuillères à café de muscade
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre puis l'introduire dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 2
Mélanger vivement au fouet jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Etape : 3
Ajouter ensuite l’œuf et bien mélanger, toujours au fouet.
Etape : 4
Dans un récipient séparé, mélanger la farine, la levure, le sel et la noix de muscade.
Etape : 5
Introduire la première moitié de ce mélange petit à petit dans le saladier en mélangeant vivement au fouet.
Etape : 6
Introduire ensuite le restant de farine et à l’aide de vos mains, façonner des boudins (environ 5 cm de diamètre) et mettre au frais pendant 1 heure.
Etape : 7
Une fois pris, couper les boudins en tranches de 1 cm environ et les disposer sur une grande feuille de papier d'aluminium farinée.
Etape : 8
Enfourner 15 minutes au four préchauffé à 160°C (thermostat 5-6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette