Cake aux groseilles et aux pralines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux groseilles et aux pralines

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 0.5 sachets de levure
  • 2 poignées de groseille
  • 1 poignée de praline

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mettre dans un robot (utiliser le couteau ou le batteur K pour robot plus perfectionné) le beurre mou et le sucre et faire tourner jusqu’à obtention d’une mousse légère.

Etape : 3

Ajouter la farine et la levure et faire tourner.

Etape : 4

Puis ajouter un œuf à la fois.

Etape : 5

Mettre la pâte à cake dans un saladier.

Etape : 6

Ajouter les groseilles et les pralines et mélanger à la cuillère (très difficile à remuer si les groseilles sont surgelées car la pâte durcit).

Etape : 7

Mettre du papier cuisson dans un moule à cake et étaler la pâte avec la cuillère.

Etape : 8

Faire cuire 45 min à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette