Tiramisu fraises et cookies
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 300 g de mascarpone
- 70 g de sucre en poudre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 200 g de chocolat au lait
- 400 g de fraise
- 200 g de cookie
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs.
Etape : 2
Fouetter les jaunes avec les 70g de sucre.
Etape : 3
Ajouter les 300 g de mascarpone, et fouetter au batteur.
Etape : 4
Faire fondre au micro-ondes le chocolat au lait avec une cuillère à soupe d'eau pendant environ 3 min à 500 Watt.
Etape : 5
Laisser refroidir.
Etape : 6
Monter les blancs en neige très fermes.
Etape : 7
Incorporer le chocolat fondu à la préparation, suivi des blanc en neige très délicatement.
Etape : 8
Mettre de côté.
Etape : 9
Couper les fraises en petits morceaux, les sucrer avec le sucre vanillé et le jus de citron jaune.
Etape : 10
Laisser mariner quelques instantq puis mettre les fraises dans une passoire pour retirer le jus.
Etape : 11
Réserver.
Etape : 12
Émietter les cookies, et commencer à dresser les verres à cocktail par exemple en mettant une couche de cookies, une couche de fraises, une couche de la préparation mascarpone/chocolat ainsi de suite...
Etape : 13
Décorer avec quelques copeaux de chocolat, une fraise et un demi-cookie.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette