Tiramisu fraises et cookies

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu fraises et cookies

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 300 g de mascarpone
  • 70 g de sucre en poudre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat au lait
  • 400 g de fraise
  • 200 g de cookie
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs.

Etape : 2

Fouetter les jaunes avec les 70g de sucre.

Etape : 3

Ajouter les 300 g de mascarpone, et fouetter au batteur.

Etape : 4

Faire fondre au micro-ondes le chocolat au lait avec une cuillère à soupe d'eau pendant environ 3 min à 500 Watt.

Etape : 5

Laisser refroidir.

Etape : 6

Monter les blancs en neige très fermes.

Etape : 7

Incorporer le chocolat fondu à la préparation, suivi des blanc en neige très délicatement.

Etape : 8

Mettre de côté.

Etape : 9

Couper les fraises en petits morceaux, les sucrer avec le sucre vanillé et le jus de citron jaune.

Etape : 10

Laisser mariner quelques instantq puis mettre les fraises dans une passoire pour retirer le jus.

Etape : 11

Réserver.

Etape : 12

Émietter les cookies, et commencer à dresser les verres à cocktail par exemple en mettant une couche de cookies, une couche de fraises, une couche de la préparation mascarpone/chocolat ainsi de suite...

Etape : 13

Décorer avec quelques copeaux de chocolat, une fraise et un demi-cookie.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette