Verrines aux fruits rouges et crumble
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 verrines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 70 g de sucre
- 70 g de beurre
- 70 g de farine
- 200 g de framboise
- 2 yaourts
- 100 g de framboise
- 8 fraises
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Préparer le crumble :
Etape : 3
Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre, jusqu'à obtenir un mélange granuleux.
Etape : 4
Mettre cette pâte dans un petit moule chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour 10 à 15 minutes (il faut que la pâte soit légèrement dorée).
Etape : 5
Pendant ce temps, écraser le contenu des deux barquettes de framboises, à l'aide d'une fourchette. Prélever environ 1/4 de cette purée et la mélanger au yaourt battu.
Etape : 6
Couper chaque fraise en 4.
Etape : 7
Assembler la verrine : réduire le crumble en miettes et en répartir les 3/4 dans le fond des verrines.
Etape : 8
Ajouter la purée de framboises, puis le yaourt, puis la fin du crumble et enfin mettre les fraises sur le dessus (ou les autres fruits choisis).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette