Baba à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 orange
- 130 g de beurre
- 120 g de sucre
- 130 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 2 oeufs
- 3 oranges
- 60 g de sucre glace
- 50 cl de crème fraîche
- 35 g de sucre glace
- 10 g de beurre
- 15 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte : préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Presser et zester l'orange. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Etape : 3
Ajouter le jus et les zestes de l'orange, le sucre, la farine et la levure.
Etape : 4
Mélanger, puis ajouter les œufs l'un après l'autre.
Etape : 5
Beurrer et sucrer quatre ramequins.
Etape : 6
Les remplir de pâte aux trois quarts. Enfourner pour 25 minutes.
Etape : 7
Pour le sirop, presser les trois oranges. Mélanger le jus avec le sucre glace dans une casserole. Faire bouillir 4 minutes sur feu moyen, laisser refroidir le sirop.
Etape : 8
Sortir les fondants, les démouler sur une grille. Les placer dans un plat creux puis les arroser avec le sirop à l'orange.
Etape : 9
Les laisser tremper dans le sirop 1 heure en les tournant délicatement au bout de 30 minutes.
Etape : 10
Pour la crème chantilly : verser la crème, puis le sucre glace dans un saladier.
Etape : 11
À l'aide d'un fouet ou d'un fouet électrique, battre le tout. Laisser reposer 2h au réfrigérateur.
Etape : 12
Servir les fondants frais ou a température ambiante, avec la crème Chantilly.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette