Charlotte aux fraises inratable

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Charlotte aux fraises inratable

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 boîte de biscuit cuiller
  • 500 g de fraise
  • 6 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 verre de jus d'orange

Recette

Etape : 1

Laver et couper les fraises en morceaux.

Etape : 2

Les diposer dans un saldier, verser dessus les 2 sachets de sucre vanillé.

Etape : 3

Mélanger le fromage blanc et le sucre en poudre.

Etape : 4

Fouetter la crème fraîche afin qu'elle ait un consitance plus légère.

Etape : 5

Mélanger le mélange sucre-fromage blanc avec les fraises, ensuite ajouter la crème fraiche.

Etape : 6

Prendre un plat assez haut (idéalement de la hauteur des biscuits, une casserole est idéale!), couvrir les bords et le fonds de célophane.

Etape : 7

Tremper légèrement les biscuits dans le jus d'orange et en tapisser les bords et le fonds du plat.

Etape : 8

Mettre la moitié du mélange crème fromage blanc sucre fraises.

Etape : 9

Couvrir de biscuits.

Etape : 10

Mettre le reste du mélange.

Etape : 11

Recouvrir de biscuits.

Etape : 12

Mettre au frais pendant au moins 6 heures.

Etape : 13

Pour le démoulage, couper les petits bouts de biscuits qui ne sont pas couverts de crème.

Etape : 14

Ensuite il suffit de retourner le moule sur un plat et de retirer le célophane.

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