Charlotte aux fraises inratable
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 boîte de biscuit cuiller
- 500 g de fraise
- 6 cuillères à soupe de fromage blanc
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 verre de jus d'orange
Recette
Etape : 1
Laver et couper les fraises en morceaux.
Etape : 2
Les diposer dans un saldier, verser dessus les 2 sachets de sucre vanillé.
Etape : 3
Mélanger le fromage blanc et le sucre en poudre.
Etape : 4
Fouetter la crème fraîche afin qu'elle ait un consitance plus légère.
Etape : 5
Mélanger le mélange sucre-fromage blanc avec les fraises, ensuite ajouter la crème fraiche.
Etape : 6
Prendre un plat assez haut (idéalement de la hauteur des biscuits, une casserole est idéale!), couvrir les bords et le fonds de célophane.
Etape : 7
Tremper légèrement les biscuits dans le jus d'orange et en tapisser les bords et le fonds du plat.
Etape : 8
Mettre la moitié du mélange crème fromage blanc sucre fraises.
Etape : 9
Couvrir de biscuits.
Etape : 10
Mettre le reste du mélange.
Etape : 11
Recouvrir de biscuits.
Etape : 12
Mettre au frais pendant au moins 6 heures.
Etape : 13
Pour le démoulage, couper les petits bouts de biscuits qui ne sont pas couverts de crème.
Etape : 14
Ensuite il suffit de retourner le moule sur un plat et de retirer le célophane.
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