Tartelettes aux poires caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelettes aux poires caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 450 g de poire
  • 20 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Saupoudrer le sucre et laisser caraméliser.

Etape : 2

Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu'à ébullition.

Etape : 3

"Éteindre" votre caramel en versant progressivement la crème chaude afin d'éviter les projections.

Etape : 4

Ajouter les poires coupées en lamelles dans le caramel.

Etape : 5

Les faire revenir quelques minutes en les nappant de caramel.

Etape : 6

Disposer la pâte dans des moules individuels. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

Etape : 7

Disposer les poires caramélisées à l'aide d'une cuillère sur les tartelettes.

Etape : 8

Ajouter des pépites de chocolat.

Etape : 9

Faire cuire environ 30 minutes à 190°C (thermostat 6-7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette