Tartelettes aux poires caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée
- 450 g de poire
- 20 g de beurre
- 120 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Saupoudrer le sucre et laisser caraméliser.
Etape : 2
Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu'à ébullition.
Etape : 3
"Éteindre" votre caramel en versant progressivement la crème chaude afin d'éviter les projections.
Etape : 4
Ajouter les poires coupées en lamelles dans le caramel.
Etape : 5
Les faire revenir quelques minutes en les nappant de caramel.
Etape : 6
Disposer la pâte dans des moules individuels. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Etape : 7
Disposer les poires caramélisées à l'aide d'une cuillère sur les tartelettes.
Etape : 8
Ajouter des pépites de chocolat.
Etape : 9
Faire cuire environ 30 minutes à 190°C (thermostat 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette