Tarte aux fraises revisitée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1 barquette de fraise
- 1 sachet de nappage
- 50 g de chocolat pâtissier
- 5 cl de crème liquide
- 10 cl d'eau
- Crème pâtissière
- 0.25 l de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre
- 1 bâton de vanille
- 30 g de farine
Recette
Etape : 1
Ustensiles :
Etape : 2
- 1 petite casserole
Etape : 3
- 2 emporte-pièces
Etape : 4
- 1 plaque allant au four
Etape : 5
- 1 bol
Etape : 6
Sortir la pâte sablée, l’étaler sur une plaque allant au four sur un papier cuisson, la piquer pour ne pas qu'elle gonfle trop, puis l'enfourner une vingtaine de minutes à 180°C.
Etape : 7
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière.
Etape : 8
Versez tous les ingrédients dans un bol, bien mélanger et faire cuire au four micro-onde 2 min 30 à puissance max.
Etape : 9
Une fois le temps écoulé, sortir le bol, remuer une seconde fois la préparation et remettre au four micro-onde pendant 2 min 30.
Etape : 10
Sortir le bol du four micro-ondes, enlever le bâton de vanille, remuer une dernière fois pour bien incorporer la vanille, puis mettre le bol dans le frigo.
Etape : 11
Une fois la pâte sablée cuite, la sortir du four, attendre qu'elle refroidisse un peu, puis, à l'aide des emporte-pièces, (je me sers d'emporte-pièces ronds, je trouve ça plus joli) découper 4 cercles.
Etape : 12
Dans une assiette, disposer votre emporte-pièce, puis mettre au fond un cercle de pâte sablée, puis de la crème pâtissière, un autre cercle de pâte, encore de la crème, puis les fraises équeutées.
Etape : 13
Ne pas démouler tout de suite, il faut laisser prendre la crème.
Etape : 14
Dans une casserole, préparer le sachet de préparation de nappage pour tarte à verser sur les tartes.
Etape : 15
Faire fondre le chocolat avec la crème au four micro-ondes pendant 1 min 30, 2 min (cela dépend la puissance max de votre four micro-ondes).
Etape : 16
Une fois le chocolat fondu, incorporer les restes de la pâte sablée écrasés en miettes, puis juste avant de servir, verser ce coulis de chocolat autour de la tarte.
Etape : 17
Bon appétit !
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