Tarte aux fraises revisitée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux fraises revisitée

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 1 barquette de fraise
  • 1 sachet de nappage
  • 50 g de chocolat pâtissier
  • 5 cl de crème liquide
  • 10 cl d'eau
  •  Crème pâtissière
  • 0.25 l de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 1 bâton de vanille
  • 30 g de farine

Recette

Etape : 1

Ustensiles :

Etape : 2

- 1 petite casserole

Etape : 3

- 2 emporte-pièces

Etape : 4

- 1 plaque allant au four

Etape : 5

- 1 bol

Etape : 6

Sortir la pâte sablée, l’étaler sur une plaque allant au four sur un papier cuisson, la piquer pour ne pas qu'elle gonfle trop, puis l'enfourner une vingtaine de minutes à 180°C.

Etape : 7

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière.

Etape : 8

Versez tous les ingrédients dans un bol, bien mélanger et faire cuire au four micro-onde 2 min 30 à puissance max.

Etape : 9

Une fois le temps écoulé, sortir le bol, remuer une seconde fois la préparation et remettre au four micro-onde pendant 2 min 30.

Etape : 10

Sortir le bol du four micro-ondes, enlever le bâton de vanille, remuer une dernière fois pour bien incorporer la vanille, puis mettre le bol dans le frigo.

Etape : 11

Une fois la pâte sablée cuite, la sortir du four, attendre qu'elle refroidisse un peu, puis, à l'aide des emporte-pièces, (je me sers d'emporte-pièces ronds, je trouve ça plus joli) découper 4 cercles.

Etape : 12

Dans une assiette, disposer votre emporte-pièce, puis mettre au fond un cercle de pâte sablée, puis de la crème pâtissière, un autre cercle de pâte, encore de la crème, puis les fraises équeutées.

Etape : 13

Ne pas démouler tout de suite, il faut laisser prendre la crème.

Etape : 14

Dans une casserole, préparer le sachet de préparation de nappage pour tarte à verser sur les tartes.

Etape : 15

Faire fondre le chocolat avec la crème au four micro-ondes pendant 1 min 30, 2 min (cela dépend la puissance max de votre four micro-ondes).

Etape : 16

Une fois le chocolat fondu, incorporer les restes de la pâte sablée écrasés en miettes, puis juste avant de servir, verser ce coulis de chocolat autour de la tarte.

Etape : 17

Bon appétit !

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