Tarte noix de pécan avec Golden syrup

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte noix de pécan avec Golden syrup

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 50 g d'amande
  • 100 g de beurre
  • 100 g de golden syrup
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 225 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 285 g de noix

Recette

Etape : 1

Pour la pâte sablée:

Etape : 2

Mélangez le beurre mou avec les sucres. Travaillez le mélange jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre puis ajoutez-y l’œuf.

Etape : 3

Mélangez le tout puis y ajoutez la farine et les amandes en poudre. Travaillez bien la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.

Etape : 4

Mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape : 5

Ensuite, étalez la pâte dans un moule à tarte, pas trop fine, mais pas trop épaisse.

Etape : 6

Pour la garniture:

Etape : 7

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4).

Etape : 8

Mélangez le beurre, le golden syrup, la vanille et le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Quand le mélange a fondu, retirez la casserole du feu et laissez refroidir 10 minutes.

Etape : 9

Ajoutez les oeufs battus au mélange. Ensuite ajoutez les morceaux de noix et mélangez bien.

Etape : 10

Versez le mélange sur le fond de tarte et faites cuire 40 à 50 minutes. La tarte doit dorer mais la garniture doit être un peu molle.

Etape : 11

Laissez la tarte refroidir avant de la démouler ou la couper.

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