Tarte noix de pécan avec Golden syrup
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 50 g d'amande
- 100 g de beurre
- 100 g de golden syrup
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 225 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 285 g de noix
Recette
Etape : 1
Pour la pâte sablée:
Etape : 2
Mélangez le beurre mou avec les sucres. Travaillez le mélange jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre puis ajoutez-y l’œuf.
Etape : 3
Mélangez le tout puis y ajoutez la farine et les amandes en poudre. Travaillez bien la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.
Etape : 4
Mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape : 5
Ensuite, étalez la pâte dans un moule à tarte, pas trop fine, mais pas trop épaisse.
Etape : 6
Pour la garniture:
Etape : 7
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4).
Etape : 8
Mélangez le beurre, le golden syrup, la vanille et le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Quand le mélange a fondu, retirez la casserole du feu et laissez refroidir 10 minutes.
Etape : 9
Ajoutez les oeufs battus au mélange. Ensuite ajoutez les morceaux de noix et mélangez bien.
Etape : 10
Versez le mélange sur le fond de tarte et faites cuire 40 à 50 minutes. La tarte doit dorer mais la garniture doit être un peu molle.
Etape : 11
Laissez la tarte refroidir avant de la démouler ou la couper.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette