Gâteau simple aux oranges et amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 2 oranges
- 5 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g d'amande
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Lavez, coupez en quartiers les oranges et faites les cuire dans une casserole à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau pendant 30 minutes. Si besoin rajoutez un peu d'eau, mais surveillez. Quand les oranges ont ramolli, laissez refroidir.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C. Passez les oranges au mixer.
Etape : 3
Faites monter les blancs en neige tout en ajoutant la moitié du sucre.
Etape : 4
Avec les mêmes fouets, battez les jaunes avec le sucre restant pendant 2-3 minutes afin d'obtenir un mélange blanc et épais. Ajoutez les oranges mixées et les amandes doucement.
Etape : 5
Ajoutez-y 3 cuillères de blanc en neige pour diluer. Ensuite incorporez le reste des blancs en neige doucement sans trop forcer.
Etape : 6
Remplissez le moule de pâte et faites cuire 50 minutes. Surveillez la cuisson. Si le gâteau brunit trop vite alors recouvrez-le de papier d'aluminium.
Etape : 7
Quand il est cuit, laissez-le refroidir. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette