Financiers aux amandes et pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Financiers aux amandes et pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 15 financiers
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeuf
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 55 g de farine
  • 10 g de poudre d'amande
  • 40 g de pistache
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 noisette de beurre
  • 2 gouttes d'extrait d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrez et farinez des petits moules à financiers

Etape : 3

Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. (beurre noisette). Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.

Etape : 4

Fouettez les blancs au fouet à main jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Ajoutez le sucre glace en pluie et mélangez bien.

Etape : 5

Incorporez ensuite la poudre d'amande et la poudre de pistache grillées et la farine. Mélangez bien.

Etape : 6

Versez le beurre tiède dans la préparation. Remuez doucement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.

Etape : 7

Remplir les petits moules en silicone de pâte. Faire cuire 12 minutes (thermostat 5).

Etape : 8

Laissez-les refroidir. Démoulez les financiers

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