Financiers aux amandes et pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 financiers
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 3 blancs d'oeuf
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 55 g de farine
- 10 g de poudre d'amande
- 40 g de pistache
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 noisette de beurre
- 2 gouttes d'extrait d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrez et farinez des petits moules à financiers
Etape : 3
Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. (beurre noisette). Retirez-le du feu et laissez-le tiédir.
Etape : 4
Fouettez les blancs au fouet à main jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Ajoutez le sucre glace en pluie et mélangez bien.
Etape : 5
Incorporez ensuite la poudre d'amande et la poudre de pistache grillées et la farine. Mélangez bien.
Etape : 6
Versez le beurre tiède dans la préparation. Remuez doucement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
Etape : 7
Remplir les petits moules en silicone de pâte. Faire cuire 12 minutes (thermostat 5).
Etape : 8
Laissez-les refroidir. Démoulez les financiers
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