Kouign amann express
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 50 g de beurre demi-sel
- 200 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Sortir les pâtes au moins 1 heure à l'avance, les dérouler, les laisser lever dans un endroit tiède.
Etape : 3
Sortir le beurre, le couper en petits dés, le laisser ramollir.
Etape : 4
Beurrer légèrement un plat carré.
Etape : 5
Badigeonner la 1ère pâte de beurre ramolli, saupoudrer copieusement de sucre, la plier en trois, saupoudrer à nouveau de sucre, et plier en 3 dans l'autre sens, pour former un carré.
Etape : 6
Placer cette première pâte dans le plat beurré, la fariner légèrement.
Etape : 7
Procéder avec la 2ème pâte comme pour la 1ère.
Etape : 8
Placer la 2ème pâte sur la 1ère dans le plat, badigeonner le reste de beurre et saupoudrer du reste de sucre.
Etape : 9
Verser dessus le mélange jaune d’œuf + lait.
Etape : 10
Enfourner à 210°C pour 50 min.
Etape : 11
Sortir du four et laisser tiédir avant de déguster.
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