Kouign amann express

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Kouign amann express

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 200 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Sortir les pâtes au moins 1 heure à l'avance, les dérouler, les laisser lever dans un endroit tiède.

Etape : 3

Sortir le beurre, le couper en petits dés, le laisser ramollir.

Etape : 4

Beurrer légèrement un plat carré.

Etape : 5

Badigeonner la 1ère pâte de beurre ramolli, saupoudrer copieusement de sucre, la plier en trois, saupoudrer à nouveau de sucre, et plier en 3 dans l'autre sens, pour former un carré.

Etape : 6

Placer cette première pâte dans le plat beurré, la fariner légèrement.

Etape : 7

Procéder avec la 2ème pâte comme pour la 1ère.

Etape : 8

Placer la 2ème pâte sur la 1ère dans le plat, badigeonner le reste de beurre et saupoudrer du reste de sucre.

Etape : 9

Verser dessus le mélange jaune d’œuf + lait.

Etape : 10

Enfourner à 210°C pour 50 min.

Etape : 11

Sortir du four et laisser tiédir avant de déguster.

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