Moelleux nature aux pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux nature aux pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 120 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs au sucre.

Etape : 3

Mélanger puis ajouter la farine.

Etape : 4

Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 minute 30.

Etape : 5

Ajouter le beurre et la levure à l'appareil.

Etape : 6

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.

Etape : 7

Incorporer délicatement les blancs en neige à l'appareil avec la cuillère en bois.

Etape : 8

Verser la préparation dans le moule beurré.

Etape : 9

Enfourner la préparation pour 3 min.

Etape : 10

Ajouter les pépites de chocolat hors du four puis remettre à cuire 17 min.

Etape : 11

Napper de chocolat noir fondu au préalable (2 minutes au micro-ondes) puis décorer selon votre choix une fois le nappage refroidi.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette