Moelleux nature aux pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 120 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 75 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 40 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs au sucre.
Etape : 3
Mélanger puis ajouter la farine.
Etape : 4
Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 minute 30.
Etape : 5
Ajouter le beurre et la levure à l'appareil.
Etape : 6
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
Etape : 7
Incorporer délicatement les blancs en neige à l'appareil avec la cuillère en bois.
Etape : 8
Verser la préparation dans le moule beurré.
Etape : 9
Enfourner la préparation pour 3 min.
Etape : 10
Ajouter les pépites de chocolat hors du four puis remettre à cuire 17 min.
Etape : 11
Napper de chocolat noir fondu au préalable (2 minutes au micro-ondes) puis décorer selon votre choix une fois le nappage refroidi.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette