Feuilleté praliné recouvert de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilleté praliné recouvert de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de pralinoise
  • 90 g de crêpe dentelle
  • 40 g de pralin
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 30 cl de crème liquide
  • 30 g de farine

Recette

Etape : 1

Pour le feuilleté praliné:

Etape : 2

Faites fondre la pralinoise au micro-ondes. Incorporez les crêpes gavottes écrasées et le pralin.

Etape : 3

Mélangez bien et étalez la préparation à l’aide du dos d’une cuillère à soupe au fond d'un moule à gâteau. Laissez durcir ou au frigo ou à température ambiante pendant plusieurs minutes.

Etape : 4

Pour la crème pâtissière:

Etape : 5

Battez les oeufs et le sucre puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau chaude.

Etape : 6

Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Ajoutez-le au mélange précédent.

Etape : 7

Ajoutez la crème liquide puis la farine, mélangez.

Etape : 8

Versez cette crème au dessus du biscuit et lissez la surface à l’aide d’une spatule.

Etape : 9

Placez au congélateur 2 heures minimum (laissez-le se réchauffer légèrement avant de le servir afin pouvoir couper plus facilement). Mettez au frigo toute la nuit est également une solution.

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