Feuilleté praliné recouvert de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de pralinoise
- 90 g de crêpe dentelle
- 40 g de pralin
- 75 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 30 cl de crème liquide
- 30 g de farine
Recette
Etape : 1
Pour le feuilleté praliné:
Etape : 2
Faites fondre la pralinoise au micro-ondes. Incorporez les crêpes gavottes écrasées et le pralin.
Etape : 3
Mélangez bien et étalez la préparation à l’aide du dos d’une cuillère à soupe au fond d'un moule à gâteau. Laissez durcir ou au frigo ou à température ambiante pendant plusieurs minutes.
Etape : 4
Pour la crème pâtissière:
Etape : 5
Battez les oeufs et le sucre puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau chaude.
Etape : 6
Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Ajoutez-le au mélange précédent.
Etape : 7
Ajoutez la crème liquide puis la farine, mélangez.
Etape : 8
Versez cette crème au dessus du biscuit et lissez la surface à l’aide d’une spatule.
Etape : 9
Placez au congélateur 2 heures minimum (laissez-le se réchauffer légèrement avant de le servir afin pouvoir couper plus facilement). Mettez au frigo toute la nuit est également une solution.
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