Pain perdu de Papi Philippe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 16 min
Ingrédients
- 1 baguette
- 0.75 l de lait
- 120 g de sucre
- 4 cuillères à soupe d'extrait de vanille
- 3 oeufs
- Huile
Recette
Etape : 1
Couper la baguette en tranches de environ 1,5 cm d'épaisseur.
Etape : 2
Dans un plat ou grande assiette verser le lait, 60 g de sucre et 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille, remuer.
Etape : 3
Dans un autre plat où assiette, verser le reste de sucre et d'extrait de vanille puis les œufs, battre le tout énergiquement.
Etape : 4
Tremper une dizaine de tranches de baguette dans le lait.
Etape : 5
Cette opération doit être faite très rapidement en les retournant.
Etape : 6
Laisser les juste s'imbiber.
Etape : 7
Refaire l'opération avec les œufs.
Etape : 8
Préparer une poêle bien huilée (moins lourd que le beurre) et assez grande de façon à n'avoir que 3 où 4 fournées.
Etape : 9
Déposer les tranches dans la poêle brûlante 3 min de chaque côté en appuyant sur chaque face à l'aide d'une spatule en cours de cuisson.
Etape : 10
Quand vous obtenez une belle couleur dorée, c'est prêt.
Etape : 11
Déposer sur un plat et saupoudrer de vergeoise.
Etape : 12
Se déguste tiède mais encore meilleur le lendemain.
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