Pain perdu de Papi Philippe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain perdu de Papi Philippe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 16 min

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 0.75 l de lait
  • 120 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe d'extrait de vanille
  • 3 oeufs
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Couper la baguette en tranches de environ 1,5 cm d'épaisseur.

Etape : 2

Dans un plat ou grande assiette verser le lait, 60 g de sucre et 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille, remuer.

Etape : 3

Dans un autre plat où assiette, verser le reste de sucre et d'extrait de vanille puis les œufs, battre le tout énergiquement.

Etape : 4

Tremper une dizaine de tranches de baguette dans le lait.

Etape : 5

Cette opération doit être faite très rapidement en les retournant.

Etape : 6

Laisser les juste s'imbiber.

Etape : 7

Refaire l'opération avec les œufs.

Etape : 8

Préparer une poêle bien huilée (moins lourd que le beurre) et assez grande de façon à n'avoir que 3 où 4 fournées.

Etape : 9

Déposer les tranches dans la poêle brûlante 3 min de chaque côté en appuyant sur chaque face à l'aide d'une spatule en cours de cuisson.

Etape : 10

Quand vous obtenez une belle couleur dorée, c'est prêt.

Etape : 11

Déposer sur un plat et saupoudrer de vergeoise.

Etape : 12

Se déguste tiède mais encore meilleur le lendemain.

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