Madeleine à la crème de noisette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleine à la crème de noisette

  • Part(s) / Personne(s) : 16 madeleines
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 130 g de farine
  • 130 g de sucre en poudre
  • 65 g de crème
  • 65 g de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Ramollir la crème de noisette pendant 30 secondes au micro-onde et ajouter le lait. Bien mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.

Etape : 3

Dans un autre bol, battre les oeufs.

Etape : 4

Ajouter la farine, la levure et le sucre. Mélanger rapidement.

Etape : 5

Ajouter la crème de noisette.

Etape : 6

Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleine préalablement beurré ou huilé si besoin.

Etape : 7

Mettre à cuire au milieu du four 4 mn à 240°C, puis diminuer la température à 180°C pendant encore 4 mn. Faire de même avec la 2ème fournée.

Etape : 8

Démouler aussitôt et laisser refroidir les madeleines sur une grille.

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