Madeleine à la crème de noisette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 madeleines
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 130 g de farine
- 130 g de sucre en poudre
- 65 g de crème
- 65 g de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Ramollir la crème de noisette pendant 30 secondes au micro-onde et ajouter le lait. Bien mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.
Etape : 3
Dans un autre bol, battre les oeufs.
Etape : 4
Ajouter la farine, la levure et le sucre. Mélanger rapidement.
Etape : 5
Ajouter la crème de noisette.
Etape : 6
Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleine préalablement beurré ou huilé si besoin.
Etape : 7
Mettre à cuire au milieu du four 4 mn à 240°C, puis diminuer la température à 180°C pendant encore 4 mn. Faire de même avec la 2ème fournée.
Etape : 8
Démouler aussitôt et laisser refroidir les madeleines sur une grille.
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