Croustiilants pomme banane caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croustiilants pomme banane caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Cuisson : Non renseigné

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  •  Huile de tournesol
  •  Glace vanille
  • 2 pommes
  • 1 banane
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  •  Caramel au beurre salé
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1.5 cuillères à soupe d'eau
  • 75 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Pour la farce :

Etape : 2

Éplucher les pommes et la banane. Coupez les pommes en cubes et la banane en rondelles. Faire fondre une noisette de beurre dans une casserole, ajoutez les fruits coupés et l'eau.

Etape : 3

Laisser mijoter avec un couvercle jusqu'à ce que les fruits soit fondants.

Etape : 4

Ajouter le sachet de sucre vanillé et la cannelle.

Etape : 5

Laisser mijoter quelques minutes. Retirer la casserole du feu.

Etape : 6

Couper en 2 une feuille de brick en son centre. Prendre une moitié, la replier en 2. Disposer une cuillerée de farce au bout de la feuille de brick. Plier et rabattre la feuille de brick de manière à former des triangles (comme pour les samoussas).

Etape : 7

Terminer en rabattant le surplus de feuille de brick sous le triangle.

Etape : 8

Préparation du caramel au beurre salé :

Etape : 9

Faire le caramel avec le sucre et l'eau dans une casserole.

Etape : 10

Faire chauffer la crème au micro-onde.

Etape : 11

Lorsqu'il brunit, hors du feu, verser la crème et mélanger.

Etape : 12

Remettre sur le feu et ajouter le beurre coupés en dés.

Etape : 13

Continuer à mélanger pendant 5 minutes. Laisser refroidir .

Etape : 14

Cuisson des croustillants :

Etape : 15

Chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle, ajouter les triangles farcis et laisser dorer quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit bien dorés.

Etape : 16

Les essuyer avec du papier absorbant.

Etape : 17

Disposer deux croustillants sur une assiette, une boule de glace vanille et disposer le caramel par dessus.

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