Madeleines au pralin et son glaçage rose

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au pralin et son glaçage rose

  • Part(s) / Personne(s) : 25 petites madeleines
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 0.5 sachets de levure
  • 150 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à café de vanille
  • 2 cuillères à soupe de pâte
  • 50 g de pralin
  •  g de poudre d'amande
  • 100 g de chocolat blanc
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
  • 2 gouttes de colorant

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C.

Etape : 2

Faire fondre la pâte de pralin dans le lait sur feu doux.

Etape : 3

Mélanger les oeufs et le sucre.

Etape : 4

Ajouter le mélange lait + pâte de pralin.

Etape : 5

Incorporer le beurre fondu, la levure, la farine, la poudre de pralin ainsi que la vanille bourbon.

Etape : 6

Ajouter la poudre d'amande.

Etape : 7

La pâte doit être assez sèche et compacte. Si nécessaire vous pouvez rajouter de la poudre d'amande.

Etape : 8

Mettre la pâte dans les moules à madeleines et faire cuire 10 minutes.

Etape : 9

Une fois les madeleines refroidies, préparer votre glaçage.

Etape : 10

Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre.

Etape : 11

Hors du feu y ajouter le sucre glace, l'eau de fleur d'oranger et le colorant.

Etape : 12

A l'aide d'un pinceau, appliquer une fine couche de glaçage sur les madeleines.

Etape : 13

Vous pouvez y ajouter de la déco, des cristaux de sucres etc.

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