Madeleines au pralin et son glaçage rose
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 petites madeleines
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 0.5 sachets de levure
- 150 g de farine
- 70 g de beurre
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à café de vanille
- 2 cuillères à soupe de pâte
- 50 g de pralin
- g de poudre d'amande
- 100 g de chocolat blanc
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
- 2 gouttes de colorant
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C.
Etape : 2
Faire fondre la pâte de pralin dans le lait sur feu doux.
Etape : 3
Mélanger les oeufs et le sucre.
Etape : 4
Ajouter le mélange lait + pâte de pralin.
Etape : 5
Incorporer le beurre fondu, la levure, la farine, la poudre de pralin ainsi que la vanille bourbon.
Etape : 6
Ajouter la poudre d'amande.
Etape : 7
La pâte doit être assez sèche et compacte. Si nécessaire vous pouvez rajouter de la poudre d'amande.
Etape : 8
Mettre la pâte dans les moules à madeleines et faire cuire 10 minutes.
Etape : 9
Une fois les madeleines refroidies, préparer votre glaçage.
Etape : 10
Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre.
Etape : 11
Hors du feu y ajouter le sucre glace, l'eau de fleur d'oranger et le colorant.
Etape : 12
A l'aide d'un pinceau, appliquer une fine couche de glaçage sur les madeleines.
Etape : 13
Vous pouvez y ajouter de la déco, des cristaux de sucres etc.
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