Cannelés à la cannelle et au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cannelés à la cannelle et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 135 g de miel liquide
  • 18 cl de lait
  • 150 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 65 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 oeuf
  • 100 g de cassonade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire chauffer le lait, le miel et le sucre à feu doux en remuant jusqu’à ce que tout soit fondu (ne pas faire bouillir).

Etape : 3

Retirer du feu et laisser tiédir.

Etape : 4

Mélanger la farine, la levure, la cannelle et le beurre au batteur jusqu’à obtenir une texture sableuse.

Etape : 5

Verser ensuite le mélange liquide jusqu’à obtention d'une texture lisse.

Etape : 6

Ajouter l’œuf, mélanger au batteur 2 min.

Etape : 7

Répartir dans des petits moules à cannelés en silicone.

Etape : 8

Cuire 25 min à 180°C.

Etape : 9

Laisser refroidir 5 min, les démouler et les rouler encore tiède dans la cassonade parfumée à la cannelle.

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