Cannelés à la cannelle et au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 135 g de miel liquide
- 18 cl de lait
- 150 g de sucre
- 110 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 65 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 oeuf
- 100 g de cassonade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire chauffer le lait, le miel et le sucre à feu doux en remuant jusqu’à ce que tout soit fondu (ne pas faire bouillir).
Etape : 3
Retirer du feu et laisser tiédir.
Etape : 4
Mélanger la farine, la levure, la cannelle et le beurre au batteur jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Etape : 5
Verser ensuite le mélange liquide jusqu’à obtention d'une texture lisse.
Etape : 6
Ajouter l’œuf, mélanger au batteur 2 min.
Etape : 7
Répartir dans des petits moules à cannelés en silicone.
Etape : 8
Cuire 25 min à 180°C.
Etape : 9
Laisser refroidir 5 min, les démouler et les rouler encore tiède dans la cassonade parfumée à la cannelle.
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