Mille-feuilles de fraises aux feuilles de menthe

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Mille-feuilles de fraises aux feuilles de menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 400 g de pâte feuilletée
  • 100 g de crème chantilly
  • 40 cl de coulis
  • 20 g de sucre glace
  • 250 g de fraise
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Étendre la pâte feuilletée sur une surface lisse.

Etape : 2

Rouler la pâte pour obtenir un rectangle de 2 mm d'épaisseur sur 30 cm de long.

Etape : 3

Couper ce rectangle en 3 bandes rectangulaires égales.

Etape : 4

Mettre ces bandes sur une plaque à four légèrement beurrée.

Etape : 5

Enfourner à four chaud, thermostat 7/8 (environ 220°C) pendant 12 min.

Etape : 6

A mi-cuisson, retourner délicatement la pâte et la recouvrir de sucre glace.

Etape : 7

Retirer du four, les bords du rectangle doivent avoir un beau glaçage (couleur brun doré).

Etape : 8

Faire réduire le coulis de fraises à feu doux de moitié.

Etape : 9

Dans un récipient très froid, ajouter le coulis de fraises à la crème chantilly en remuant, ajouter du sucre si nécessaire.

Etape : 10

Poser un premier rectangle dans le plat, étaler une couche de crème chantilly-fraises.

Etape : 11

Poser des rangées de fraises coupées en deux, puis une ligne de chantilly-fraises.

Etape : 12

Poser les fraises et la menthe.

Etape : 13

Recouvrir du troisième rectangle.

Etape : 14

Pour couper, utiliser un couteau scie.

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