Mille-feuilles de fraises aux feuilles de menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 400 g de pâte feuilletée
- 100 g de crème chantilly
- 40 cl de coulis
- 20 g de sucre glace
- 250 g de fraise
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Étendre la pâte feuilletée sur une surface lisse.
Etape : 2
Rouler la pâte pour obtenir un rectangle de 2 mm d'épaisseur sur 30 cm de long.
Etape : 3
Couper ce rectangle en 3 bandes rectangulaires égales.
Etape : 4
Mettre ces bandes sur une plaque à four légèrement beurrée.
Etape : 5
Enfourner à four chaud, thermostat 7/8 (environ 220°C) pendant 12 min.
Etape : 6
A mi-cuisson, retourner délicatement la pâte et la recouvrir de sucre glace.
Etape : 7
Retirer du four, les bords du rectangle doivent avoir un beau glaçage (couleur brun doré).
Etape : 8
Faire réduire le coulis de fraises à feu doux de moitié.
Etape : 9
Dans un récipient très froid, ajouter le coulis de fraises à la crème chantilly en remuant, ajouter du sucre si nécessaire.
Etape : 10
Poser un premier rectangle dans le plat, étaler une couche de crème chantilly-fraises.
Etape : 11
Poser des rangées de fraises coupées en deux, puis une ligne de chantilly-fraises.
Etape : 12
Poser les fraises et la menthe.
Etape : 13
Recouvrir du troisième rectangle.
Etape : 14
Pour couper, utiliser un couteau scie.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette