Mille feuilles petits Lu et noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 24 petit lu
- 30 cl de café
- 2 oeufs
- 5 cl d'eau
- 140 g de sucre en poudre
- 250 g de beurre
- 250 g de poudre de noisette
- 100 g de pralin
Recette
Etape : 1
Le principe est de faire une crème au beurre aromatisée à la noisette, puis de faire un mille feuilles de petits Lu avec cette crème.
Etape : 2
Pour la crème au beurre :
Etape : 3
Dans un saladier, mettre les deux oeufs entiers et les deux jaunes.
Etape : 4
Les battre au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent.
Etape : 5
Dans le même temps, préparer un sirop avec l'eau et le sucre en poudre.
Etape : 6
Les mettre dans une casserole, faire cuire jusqu'à 120°C (ça doit bouillir sans colorer !).
Etape : 7
Tout en continuant à fouetter les oeufs au batteur, ajouter lentement le sirop puis continuer à battre jusqu'à complet refroidissement.
Etape : 8
Ajouter le beurre par petits morceaux tout en continuant à fouetter le mélange.
Etape : 9
La crème doit devenir lisse et homogène.
Etape : 10
Ajouter la poudre de noisette et le pralin à votre convenance.
Etape : 11
Préparation du mille feuilles :
Etape : 12
Dans un plat qui ira au réfrigérateur et de préférence rectangle, déposer un fond de Petits-Lu préalablement imbibés du café fort.
Etape : 13
Déposer une couche de la crème à la noisette.
Etape : 14
Puis une autre couche de Petits-Lu imbibés de café.
Etape : 15
Puis une autre couche de crème,...
Etape : 16
Finir par une couche de Petits-Lu, toujours imbibés de café.
Etape : 17
Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures pour que la crème durcisse un peu!
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