Mille feuilles petits Lu et noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mille feuilles petits Lu et noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 24 petit lu
  • 30 cl de café
  • 2 oeufs
  • 5 cl d'eau
  • 140 g de sucre en poudre
  • 250 g de beurre
  • 250 g de poudre de noisette
  • 100 g de pralin

Recette

Etape : 1

Le principe est de faire une crème au beurre aromatisée à la noisette, puis de faire un mille feuilles de petits Lu avec cette crème.

Etape : 2

Pour la crème au beurre :

Etape : 3

Dans un saladier, mettre les deux oeufs entiers et les deux jaunes.

Etape : 4

Les battre au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent.

Etape : 5

Dans le même temps, préparer un sirop avec l'eau et le sucre en poudre.

Etape : 6

Les mettre dans une casserole, faire cuire jusqu'à 120°C (ça doit bouillir sans colorer !).

Etape : 7

Tout en continuant à fouetter les oeufs au batteur, ajouter lentement le sirop puis continuer à battre jusqu'à complet refroidissement.

Etape : 8

Ajouter le beurre par petits morceaux tout en continuant à fouetter le mélange.

Etape : 9

La crème doit devenir lisse et homogène.

Etape : 10

Ajouter la poudre de noisette et le pralin à votre convenance.

Etape : 11

Préparation du mille feuilles :

Etape : 12

Dans un plat qui ira au réfrigérateur et de préférence rectangle, déposer un fond de Petits-Lu préalablement imbibés du café fort.

Etape : 13

Déposer une couche de la crème à la noisette.

Etape : 14

Puis une autre couche de Petits-Lu imbibés de café.

Etape : 15

Puis une autre couche de crème,...

Etape : 16

Finir par une couche de Petits-Lu, toujours imbibés de café.

Etape : 17

Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures pour que la crème durcisse un peu!

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