T'as vu ta poire ?

  • Type :
  • Difficulté : Facile

T'as vu ta poire ?

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 poires
  • 1 pot de gelée
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 20 g de noisette
  • 4 boules de glace vanille
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Pour ne pas être ennuyé lors du dressage, préparez à l'avance vos boules de glace que vous placez sur des petits carrés de papier cuisson, sur une assiette et que vous replacez dans le congélateur.

Etape : 2

Mélangez la gelée avec les cuillerées d'eau pour obtenir un coulis.

Etape : 3

(si vous utilisez de la confiture, il faudra la tamiser)

Etape : 4

Pelez les poires et chauffez-les à feu très doux dans le coulis, jusqu'à ce qu'elles soient tendres (15 à 30 minutes, suivant la maturité des poires).

Etape : 5

Youpi, c'est fini ! Il ne reste plus qu'à servir les poires chaudes ou tièdes, enrobées de leur coulis, accompagnées de boules de glace et des noisettes parsemées tout autour.

Etape : 6

Histoire de frimer, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe.

Etape : 7

Voilà une belle œuvre d'art mauve (ça change des vaches !), simple et excellente.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette