T'as vu ta poire ?
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 poires
- 1 pot de gelée
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 20 g de noisette
- 4 boules de glace vanille
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Pour ne pas être ennuyé lors du dressage, préparez à l'avance vos boules de glace que vous placez sur des petits carrés de papier cuisson, sur une assiette et que vous replacez dans le congélateur.
Etape : 2
Mélangez la gelée avec les cuillerées d'eau pour obtenir un coulis.
Etape : 3
(si vous utilisez de la confiture, il faudra la tamiser)
Etape : 4
Pelez les poires et chauffez-les à feu très doux dans le coulis, jusqu'à ce qu'elles soient tendres (15 à 30 minutes, suivant la maturité des poires).
Etape : 5
Youpi, c'est fini ! Il ne reste plus qu'à servir les poires chaudes ou tièdes, enrobées de leur coulis, accompagnées de boules de glace et des noisettes parsemées tout autour.
Etape : 6
Histoire de frimer, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe.
Etape : 7
Voilà une belle œuvre d'art mauve (ça change des vaches !), simple et excellente.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette