Tartelettes pommes caramelisées frangipane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 50 g de beurre
- 50 g d'amande
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de sucre semoule
- 30 g de farine
- 0.25 sachets de levure chimique
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Etape : 2
Peler les pommes et les couper en 4, enlever les trognons.
Etape : 3
Faire chauffer une poêle avec 50 g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 4
Faire caraméliser les quartiers de pommes sur toutes les faces pendant 15 mn à feu moyen pour que le caramel ne brûle pas mais enrobe bien les pommes, puis réserver.
Etape : 5
Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre, la farine et la levure puis ajouter l'oeuf complet.
Etape : 6
Vous obtenez une pâte crémeuse.
Etape : 7
Beurrer et fariner 2 grands moules à tartelettes (ou 4 petits).
Etape : 8
Disposer 4 quartiers dans chaque moule et verser la frangipane. Mettre des copeaux de beurre dessus.
Etape : 9
Enfourner 25 min.
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