Tartelettes pommes caramelisées frangipane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelettes pommes caramelisées frangipane

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 50 g de beurre
  • 50 g d'amande
  • 50 g de sucre semoule
  • 50 g de sucre semoule
  • 30 g de farine
  • 0.25 sachets de levure chimique
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Etape : 2

Peler les pommes et les couper en 4, enlever les trognons.

Etape : 3

Faire chauffer une poêle avec 50 g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 4

Faire caraméliser les quartiers de pommes sur toutes les faces pendant 15 mn à feu moyen pour que le caramel ne brûle pas mais enrobe bien les pommes, puis réserver.

Etape : 5

Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre, la farine et la levure puis ajouter l'oeuf complet.

Etape : 6

Vous obtenez une pâte crémeuse.

Etape : 7

Beurrer et fariner 2 grands moules à tartelettes (ou 4 petits).

Etape : 8

Disposer 4 quartiers dans chaque moule et verser la frangipane. Mettre des copeaux de beurre dessus.

Etape : 9

Enfourner 25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette