Tiramisu revisité : petit-suisse poire
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 petit suisse
- 3 biscuits secs
- 0.25 poires
- 30 g de sucre
- 100 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Recette
Etape : 1
Couper le quart de poire en lamelles très fines.
Etape : 2
Dans une soucoupe, mettre l'eau chaude, 10 gr de sucre et le citron vert et mélanger.
Etape : 3
En parallèle, mélanger le petit-suisse avec le reste de sucre.
Etape : 4
Pour le montage :
Etape : 5
Mettre sur une assiette à dessert un biscuit préalablement trempé dans le sirop (eau-citron-sucre).
Etape : 6
Puis déposer une couche de petit suisse et quelques lamelles de poire.
Etape : 7
Recouvrir d'un biscuit sec et refaire la même chose.
Etape : 8
Terminer le montage par le troisième biscuit.
Etape : 9
Avec le reste de petit-suisse recouvrir votre montage dessus et sur les côtés.
Etape : 10
Vous pouvez décorer avec de la cannelle, de la vanille en poudre...
Etape : 11
Laisser au frais pendant au moins 1 heure et c'est prêt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette