Tiramisu revisité : petit-suisse poire

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu revisité : petit-suisse poire

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 petit suisse
  • 3 biscuits secs
  • 0.25 poires
  • 30 g de sucre
  • 100 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Recette

Etape : 1

Couper le quart de poire en lamelles très fines.

Etape : 2

Dans une soucoupe, mettre l'eau chaude, 10 gr de sucre et le citron vert et mélanger.

Etape : 3

En parallèle, mélanger le petit-suisse avec le reste de sucre.

Etape : 4

Pour le montage :

Etape : 5

Mettre sur une assiette à dessert un biscuit préalablement trempé dans le sirop (eau-citron-sucre).

Etape : 6

Puis déposer une couche de petit suisse et quelques lamelles de poire.

Etape : 7

Recouvrir d'un biscuit sec et refaire la même chose.

Etape : 8

Terminer le montage par le troisième biscuit.

Etape : 9

Avec le reste de petit-suisse recouvrir votre montage dessus et sur les côtés.

Etape : 10

Vous pouvez décorer avec de la cannelle, de la vanille en poudre...

Etape : 11

Laisser au frais pendant au moins 1 heure et c'est prêt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette