Gâteau yaourt et caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt nature
- 125 g de beurre
- 80 g de sucre
- 150 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pour la sauce caramel :
Etape : 2
Cuire le sucre à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne doré. Verser la crème en mélangeant et cuire encore 1 minute.
Etape : 3
Ajouter le beurre en morceaux et réserver.
Etape : 4
Mélanger le sucre et les œufs. Ajouter la farine et la levure, puis le yaourt et le beurre fondu.
Etape : 5
Mélanger le tout, et ajouter la sauce caramel.
Etape : 6
Verser la pâte dans un moule, et mettre au four pendant 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette