Gâteau yaourt et caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau yaourt et caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt nature
  • 125 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 150 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Pour la sauce caramel :

Etape : 2

Cuire le sucre à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne doré. Verser la crème en mélangeant et cuire encore 1 minute.

Etape : 3

Ajouter le beurre en morceaux et réserver.

Etape : 4

Mélanger le sucre et les œufs. Ajouter la farine et la levure, puis le yaourt et le beurre fondu.

Etape : 5

Mélanger le tout, et ajouter la sauce caramel.

Etape : 6

Verser la pâte dans un moule, et mettre au four pendant 35 minutes à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette