Cake craquant aux zestes d'orange confits
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 oranges
- 135 g de sucre semoule
- 200 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 20 g de beurre
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger la levure chimique à la farine.
Etape : 3
Prendre un moule à cake et le beurrer généreusement.
Etape : 4
Bien laver les oranges. Lever autant de zestes que possible.
Etape : 5
Presser les 2 oranges, réserver 10 cl et mettre dans une casserole le reste du jus, les zestes et la totalité du sucre.
Etape : 6
Amener ce mélange à ébullition, remuer régulièrement et obtenir un sirop à 106 °C (environ 7 min d’ébullition).
Etape : 7
Retirer la casserole du feu.
Etape : 8
Y ajouter immédiatement le beurre, les 10 cl de jus d'orange, la farine (comprenant la levure).
Etape : 9
Mélanger vigoureusement pour obtenir une pâte parfaitement homogène.
Etape : 10
Dès que le mélange est homogène, verser dans le moule. Une pâte trop "froide" sera difficile à mettre dans le moule car trop épaisse.
Etape : 11
Enfourner à 175°C et laisser cuire 45 min à 1 h.
Etape : 12
Retirer du four, démouler immédiatement et laisser refroidir sur une grille.
Etape : 13
Déguster tiède pour mieux vous régaler.
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