Cake craquant aux zestes d'orange confits

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Cake craquant aux zestes d'orange confits

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 135 g de sucre semoule
  • 200 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 20 g de beurre
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger la levure chimique à la farine.

Etape : 3

Prendre un moule à cake et le beurrer généreusement.

Etape : 4

Bien laver les oranges. Lever autant de zestes que possible.

Etape : 5

Presser les 2 oranges, réserver 10 cl et mettre dans une casserole le reste du jus, les zestes et la totalité du sucre.

Etape : 6

Amener ce mélange à ébullition, remuer régulièrement et obtenir un sirop à 106 °C (environ 7 min d’ébullition).

Etape : 7

Retirer la casserole du feu.

Etape : 8

Y ajouter immédiatement le beurre, les 10 cl de jus d'orange, la farine (comprenant la levure).

Etape : 9

Mélanger vigoureusement pour obtenir une pâte parfaitement homogène.

Etape : 10

Dès que le mélange est homogène, verser dans le moule. Une pâte trop "froide" sera difficile à mettre dans le moule car trop épaisse.

Etape : 11

Enfourner à 175°C et laisser cuire 45 min à 1 h.

Etape : 12

Retirer du four, démouler immédiatement et laisser refroidir sur une grille.

Etape : 13

Déguster tiède pour mieux vous régaler.

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