Tarte choco-bananes de Titi

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte choco-bananes de Titi

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir
  • 15 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème
  • 2 oeufs
  • 1 banane
  • 0.5 citrons
  • 125 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl d'eau
  • 280 g de farine

Recette

Etape : 1

Couper le beurre en morceaux et le mélanger en l’émiettant entre les doigts avec la farine. Blanchir le jaune d’œuf avec le sucre en le délayant avec l’eau. L’ajouter à la farine et modeler une boule. Ajouter de l’eau ou de la farine au besoin.

Etape : 2

Étaler dans un plat à tarte sur du papier sulfurisé et cuire à blanc durant 15 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Dans une casserole, porter à ébullition, le lait, la crème et le beurre.

Etape : 4

Verser cette préparation sur le chocolat préalablement coupé en morceaux dans un saladier et mêler le tout avec un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Ajouter les œufs et mélanger.

Etape : 5

Verser l’appareil sur votre fond de tarte et cuire à feu doux, 160°C, pendant 10 minutes.

Etape : 6

Couper la banane en fine rondelle, frotter le citron sur chaque face et les disposer sur la tarte. Servir avec une pointe de chantilly.

Etape : 7

Vous pouvez également les détailler à l’emporte pièce. (photos jointes)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette