Muffins Façon tatin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Pièces
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 0.5 sachets de levure
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 pommes
- 50 g de sucre roux
- 2 cuillères d'eau
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Préparer les pommes caramélisées : peler les pommes, les couper en petits morceaux.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, le sucre, l'eau et laisser caraméliser.
Etape : 3
Préparer la pâte à muffin. On utilise deux saladiers.
Etape : 4
Dans le premier saladier, y mettre la farine, la levure, le sucre.( ingrédients secs)
Etape : 5
Dans le second saladier, y mettre l'oeuf battu, le lait. Après avoir mélangé, ajouter le beurre fondu puis les pommes caramélisées, mélanger.
Etape : 6
Verser le premier saladier dans le second saladier, puis mélanger le tout.
Etape : 7
Placer le mélange dans le moule à muffin, puis mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 min.
Etape : 8
Dégustez tièdes ou froids.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette