Muffins au citron meringués
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 110 g de beurre
- 110 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 citron
- 110 g de farine
- 0.25 sachets de levure chimique
- 1 blanc d'oeuf
- 60 g de sucre
- 3 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance pommade. Ajouter les œufs un à un, puis le jus du citron. Y ajouter la farine et la levure.
Etape : 3
Disposer la pâte dans des moules ou caissettes à muffins, en les remplissant de moitié environ.
Etape : 4
Enfourner 10 à 15 minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparer la meringue. Monter le blanc d'œuf en neige. Cuire le sucre et l'eau dans une casserole.
Etape : 6
Verser le sucre sur le blanc en neige et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit froid.
Etape : 7
Sortir les muffins et laisser tiédir quelques minutes.
Etape : 8
Puis, à l'aide de la poche à douille, garnir chaque muffins d'un dôme de meringue. Enfourner à nouveau pour 5 minutes.
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