Muffins au citron meringués

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Muffins au citron meringués

  • Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 110 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 citron
  • 110 g de farine
  • 0.25 sachets de levure chimique
  • 1 blanc d'oeuf
  • 60 g de sucre
  • 3 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance pommade. Ajouter les œufs un à un, puis le jus du citron. Y ajouter la farine et la levure.

Etape : 3

Disposer la pâte dans des moules ou caissettes à muffins, en les remplissant de moitié environ.

Etape : 4

Enfourner 10 à 15 minutes.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparer la meringue. Monter le blanc d'œuf en neige. Cuire le sucre et l'eau dans une casserole.

Etape : 6

Verser le sucre sur le blanc en neige et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit froid.

Etape : 7

Sortir les muffins et laisser tiédir quelques minutes.

Etape : 8

Puis, à l'aide de la poche à douille, garnir chaque muffins d'un dôme de meringue. Enfourner à nouveau pour 5 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 295 fois

Partager cette Recette