Tarte aux mandarines meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux mandarines meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 7 mandarines
  • 2 citrons
  • 150 g de sucre
  • 1 pâte sablée
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à café de sucre glace

Recette

Etape : 1

Mettre la pâte dans un plat a tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Ensuite, la faire cuire a 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 minutes.

Etape : 2

Casser les 5 œufs dans une casserole, incorporer 150 g de sucre. Battre.

Etape : 3

Ajouter les zeste d'un citron et de 4 mandarines. Presser les 7 mandarines et les deux citrons, les ajouter à la préparation. Ensuite, faire chauffer à feu doux, en ne cessant de remuer (pour éviter que cette pâte ne brûle), jusqu’à obtenir une sorte de crème. Une fois assez épaisse, la déposer sur la pâte sablée.

Etape : 4

Pour la meringue, séparer les blancs des jaunes des deux oeufs, les battre en y ajoutant les 3 cuillères à café de sucre glace. Ensuite, à l'aide d'une douille, mettre sur la crème de mandarine.

Etape : 5

Mettre le four en position gril, y déposer la tarte pendant 1 a 2 minutes maximum (juste faire dorer la meringue). Bien garder la porte du four demi ouverte pour que la meringue soit parfaite.

Etape : 6

Mettre au frais pendant environ 2 heures.

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