Gâteau moelleux aux pruneaux et nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'armagnac
- 4 cuillères à soupe de nutella
- 10 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Mélanger jaunes d'oeufs, sucre, farine et levure puis ajouter le beurre pour faire une pâte sèche. Malaxer.
Etape : 2
Ajouter les 2 cuillères à soupe d'armagnac pour humidifier la pâte.
Etape : 3
Préparer à côté, 200 g de pruneaux dénoyautés en les coupant à l'aide d'une paire de ciseaux en petits morceaux.
Etape : 4
Préparer à côté 4 cuillères à soupe de nutella avec un peu d'eau, faire chauffer doucement au micro-ondes quelques secondes pour mieux homogénéiser.
Etape : 5
Battre les blancs en neige et les incorporer au reste de la pâte.
Etape : 6
Verser la préparation dans un moule à gâteau.
Etape : 7
Ajouter les pruneaux en remuant un peu.
Etape : 8
Ajouter la pâte de nutella sur le dessus.
Etape : 9
Enfourner à 160°C (thermostat 5-6) à chaleur tournante pour 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 205 fois
Partager cette Recette