Gâteau moelleux aux pruneaux et nutella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau moelleux aux pruneaux et nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'armagnac
  • 4 cuillères à soupe de nutella
  • 10 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Mélanger jaunes d'oeufs, sucre, farine et levure puis ajouter le beurre pour faire une pâte sèche. Malaxer.

Etape : 2

Ajouter les 2 cuillères à soupe d'armagnac pour humidifier la pâte.

Etape : 3

Préparer à côté, 200 g de pruneaux dénoyautés en les coupant à l'aide d'une paire de ciseaux en petits morceaux.

Etape : 4

Préparer à côté 4 cuillères à soupe de nutella avec un peu d'eau, faire chauffer doucement au micro-ondes quelques secondes pour mieux homogénéiser.

Etape : 5

Battre les blancs en neige et les incorporer au reste de la pâte.

Etape : 6

Verser la préparation dans un moule à gâteau.

Etape : 7

Ajouter les pruneaux en remuant un peu.

Etape : 8

Ajouter la pâte de nutella sur le dessus.

Etape : 9

Enfourner à 160°C (thermostat 5-6) à chaleur tournante pour 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette