Cupcakes choco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 125 g de sucre en poudre
- 210 g de farine
- 1 oeuf
- 40 g de cacao
- 1 sachet de levure chimique
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à café de vanille
- 70 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 5 cl de lait demi-écrémé
Recette
Etape : 1
Pour les cupcakes :
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure chimique et le sucre.
Etape : 4
Dans un bol, mélanger l'oeuf, le lait et l'essence de vanille.
Etape : 5
Creuser un puit dans la préparation farine-cacao-levure-sucre et verser le mélange oeuf-lait-vanille.
Etape : 6
Ajouter le beurre fondu et remuer délicatement.
Etape : 7
Verser au 3/4 dans les moules à cupcakes.
Etape : 8
Faire cuire pendant 20 min au four et laisser refroidir pendant 15 min environ.
Etape : 9
Pour le topping:
Etape : 10
Dans un bol, couper le beurre mou en morceaux (il ne doit pas être fondu).
Etape : 11
Ajouter au beurre mou le sucre glace et le lait puis mélanger le tout à la spatule.
Etape : 12
(Vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire de la couleur de votre choix pour donner que votre cupcakes soit coloré.)
Etape : 13
Fouetter ensuite la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien crémeuse (quelques min suffiront).
Etape : 14
Déposer votre glaçage sur vos Cupcakes à l'aide d'une poche à douille puis placer ensuite au réfrigérateur pour que ce dernier adhère mieux.
Etape : 15
Ajouter des petites décorations de votre choix.
Etape : 16
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette