Cupcakes choco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes choco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 125 g de sucre en poudre
  • 210 g de farine
  • 1 oeuf
  • 40 g de cacao
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 70 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 5 cl de lait demi-écrémé

Recette

Etape : 1

Pour les cupcakes :

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure chimique et le sucre.

Etape : 4

Dans un bol, mélanger l'oeuf, le lait et l'essence de vanille.

Etape : 5

Creuser un puit dans la préparation farine-cacao-levure-sucre et verser le mélange oeuf-lait-vanille.

Etape : 6

Ajouter le beurre fondu et remuer délicatement.

Etape : 7

Verser au 3/4 dans les moules à cupcakes.

Etape : 8

Faire cuire pendant 20 min au four et laisser refroidir pendant 15 min environ.

Etape : 9

Pour le topping:

Etape : 10

Dans un bol, couper le beurre mou en morceaux (il ne doit pas être fondu).

Etape : 11

Ajouter au beurre mou le sucre glace et le lait puis mélanger le tout à la spatule.

Etape : 12

(Vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire de la couleur de votre choix pour donner que votre cupcakes soit coloré.)

Etape : 13

Fouetter ensuite la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien crémeuse (quelques min suffiront).

Etape : 14

Déposer votre glaçage sur vos Cupcakes à l'aide d'une poche à douille puis placer ensuite au réfrigérateur pour que ce dernier adhère mieux.

Etape : 15

Ajouter des petites décorations de votre choix.

Etape : 16

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette