Carrot cake de Mélanie
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 750 g de carotte
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 30 cl d'huile de tournesol
- 100 g d'amande
- 50 g de noisette
- 50 g de raisins secs
- 1 orange
- 2 cuillères à café de cannelle
- 10 cl de crème fleurette
- 75 g de fromage
- 20 g de sucre glace
- Noisette
Recette
Etape : 1
Faire gonfler les raisins dans le jus d'orange avec le zeste.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre pour obtenir une consistance mousseuse. Verser l'huile. Fouetter. Ajouter les carottes râpées, la farine, la levure et la cannelle. Ajouter les amandes, les noisettes et les raisins avec le jus d'orange.
Etape : 4
Verser dans un moule à manquer beurré et fariné. Enfourner pour 45 à 50 min. Laisser refroidir avant de démouler. Laisser complètement refroidir avant de décorer.
Etape : 5
Quand le gâteau est complètement froid, monter la crème fleurette très froide en chantilly avec le sucre glace.
Etape : 6
Ajouter le fromage Philadelphia et fouetter jusqu'à obtenir une texture homogène. En couvrir le gâteau à la carotte et le mettre au frais.
Etape : 7
Décorer le gâteau de noisettes en poudre avant de servir.
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