Verrines de mousses framboises et vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines de mousses framboises et vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 grandes verrines
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de fromage blanc
  • 150 g de framboise
  • 1 feuille de gélatine
  • 125 g de mascarpone
  • 40 g de sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 oeuf
  • 125 g de mascarpone
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 blancs d'oeuf
  • 30 g de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'arôme
  •  Biscuit
  •  Grenadine

Recette

Etape : 1

Préparer dans un bol de l'eau sucrée puis ajouter de la grenadine ou, si vous préférez , du jus de citron. Y tremper brièvement les biscuits roses de Reims et en disposer au fond des verrines.

Etape : 2

Préparer ensuite la mousse de framboise :

Etape : 3

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 4

Mixer les framboises en purée et les passer au chinois.

Etape : 5

Faire tiédir ce mélange et y faire fondre la gélatine préalablement essorée.

Etape : 6

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, 125 gr de mascarpone et les 40 gr de sucre.

Etape : 7

Ajouter ensuite la purée de framboises et bien mélanger.

Etape : 8

Battre un blanc d’œuf en neige et l'incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 9

Répartir cette préparation dans les verrines, au dessus des biscuits.

Etape : 10

Y plonger 1 ou deux framboises entières et laisser prendre au réfrigérateur .

Etape : 11

Préparer la mousse à la vanille :

Etape : 12

Tremper la feuille de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.

Etape : 13

Battre le jaune d'oeuf avec le sucre vanillé au fouet électrique jusqu'à ce que ça pâlisse et mousse.

Etape : 14

Ajouter le mascarpone et battre de nouveau.

Etape : 15

Dissoudre la gélatine bien essorée dans les 1 càs d'arôme naturel de vanille préalablement chauffé au micro-ondes.

Etape : 16

Bien mélanger, puis incorporer à la préparation au mascarpone et fouetter.

Etape : 17

Battre les 2 blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation .

Etape : 18

Répartir cette mousse à la vanille dans les verrines , au dessus de la mousse à la framboise et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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