Verrines de mousses framboises et vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 grandes verrines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de fromage blanc
- 150 g de framboise
- 1 feuille de gélatine
- 125 g de mascarpone
- 40 g de sucre
- 1 blanc d'oeuf
- 1 oeuf
- 125 g de mascarpone
- 1 feuille de gélatine
- 2 blancs d'oeuf
- 30 g de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'arôme
- Biscuit
- Grenadine
Recette
Etape : 1
Préparer dans un bol de l'eau sucrée puis ajouter de la grenadine ou, si vous préférez , du jus de citron. Y tremper brièvement les biscuits roses de Reims et en disposer au fond des verrines.
Etape : 2
Préparer ensuite la mousse de framboise :
Etape : 3
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 4
Mixer les framboises en purée et les passer au chinois.
Etape : 5
Faire tiédir ce mélange et y faire fondre la gélatine préalablement essorée.
Etape : 6
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, 125 gr de mascarpone et les 40 gr de sucre.
Etape : 7
Ajouter ensuite la purée de framboises et bien mélanger.
Etape : 8
Battre un blanc d’œuf en neige et l'incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 9
Répartir cette préparation dans les verrines, au dessus des biscuits.
Etape : 10
Y plonger 1 ou deux framboises entières et laisser prendre au réfrigérateur .
Etape : 11
Préparer la mousse à la vanille :
Etape : 12
Tremper la feuille de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
Etape : 13
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre vanillé au fouet électrique jusqu'à ce que ça pâlisse et mousse.
Etape : 14
Ajouter le mascarpone et battre de nouveau.
Etape : 15
Dissoudre la gélatine bien essorée dans les 1 càs d'arôme naturel de vanille préalablement chauffé au micro-ondes.
Etape : 16
Bien mélanger, puis incorporer à la préparation au mascarpone et fouetter.
Etape : 17
Battre les 2 blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation .
Etape : 18
Répartir cette mousse à la vanille dans les verrines , au dessus de la mousse à la framboise et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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