Gâteau de Pâques aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de Pâques aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 2 gâteaux
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 kg de pruneau
  • 0.5 sachets de levure chimique
  •  Sel
  • 1.5 l de thé

Recette

Etape : 1

Faire gonfler les pruneaux dans 1.5 litre de thé noir chaud.

Etape : 2

Les laisser refroidir, puis les dénoyauter.

Etape : 3

Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et former un puits.

Etape : 4

Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter le beurre fondu et amalgamer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape : 5

Étaler finement une moitié de la pâte dans les moules à gâteaux (j'utilise les plaques de four pour obtenir des gâteaux rectangulaires).

Etape : 6

Disposer une couche généreuse de pruneaux sur la pâte, et recouvrir le tout du reste de pâte. Badigeonner le dessus du gâteau avec un peu de lait.

Etape : 7

Enfourner à 180°C pour 30 minutes environ (surveiller la cuisson: le gâteau doit être bien doré).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette