Gâteau de Pâques aux pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 gâteaux
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 150 g de sucre
- 250 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 kg de pruneau
- 0.5 sachets de levure chimique
- Sel
- 1.5 l de thé
Recette
Etape : 1
Faire gonfler les pruneaux dans 1.5 litre de thé noir chaud.
Etape : 2
Les laisser refroidir, puis les dénoyauter.
Etape : 3
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et former un puits.
Etape : 4
Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter le beurre fondu et amalgamer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape : 5
Étaler finement une moitié de la pâte dans les moules à gâteaux (j'utilise les plaques de four pour obtenir des gâteaux rectangulaires).
Etape : 6
Disposer une couche généreuse de pruneaux sur la pâte, et recouvrir le tout du reste de pâte. Badigeonner le dessus du gâteau avec un peu de lait.
Etape : 7
Enfourner à 180°C pour 30 minutes environ (surveiller la cuisson: le gâteau doit être bien doré).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette