Verrine de crème au chocolat blanc sur lit de Prince de Lu
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Verrines
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 4 grosses cuillères à soupe de maïzena
- 200 g de chocolat blanc
- 1 l de lait
- 15 g de beurre
- 5 gâteaux
Recette
Etape : 1
Pour le fond des verrines :
Etape : 2
Écraser les gâteaux Prince dans un bol puis ajouter du beurre fondu pour obtenir un mélange qui soit ni trop liquide ni trop sec. Les déposer ensuite au fond de chaque verrine.
Etape : 3
Pour la crème :
Etape : 4
Dans un bol mélanger les jaunes d’œufs, la maïzena avec un peu de lait.
Etape : 5
Ensuite dans une casserole faire chauffer (à feu doux) le lait avec le sucre et le chocolat et y ajouter le mélange œufs-maïzena préparé auparavant.
Etape : 6
Porter à ébullition pendant 2 min, cela donnera un aspect crémeux.
Etape : 7
Verser ensuite la préparation dans les verrines par dessus le mélange précédant et laisser refroidir 2 h au réfrigérateur.
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