Cake aux poires façon clafoutis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux poires façon clafoutis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 boîte de poire
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre doux

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Dans un grand saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre.

Etape : 3

Ajouter les œufs et mélanger. Puis ajouter les farines et la levure.

Etape : 4

Ouvrir votre boîte de poires au sirop, mettre 2 ou 3 demies poires de côté et conservez le jus.

Etape : 5

Versez la moitié du sirop des poires dans votre saladier avec le mélange farine, beurre, œufs. Mélanger soigneusement. Votre pâte doit être lisse, brillante, appétissante.

Etape : 6

Ajouter le reste des poires coupées en morceaux.

Etape : 7

Verser votre préparation dans un moule à cake recouvert d’un papier sulfurisé.

Etape : 8

Enfourner pendant 25 minutes.

Etape : 9

Couper les poires mises de côté en tranches fines.

Etape : 10

Au bout des 25 min de cuisson, sortir le gâteau et installer vos tranches de poires sur le gâteau.

Etape : 11

Enfourner de nouveau pour 10 à 15 min.

Etape : 12

Votre gâteau est cuit lorsque la lame du couteau est sèche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 327 fois

Partager cette Recette