Cake aux poires façon clafoutis
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 boîte de poire
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 180 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre doux
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Dans un grand saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre.
Etape : 3
Ajouter les œufs et mélanger. Puis ajouter les farines et la levure.
Etape : 4
Ouvrir votre boîte de poires au sirop, mettre 2 ou 3 demies poires de côté et conservez le jus.
Etape : 5
Versez la moitié du sirop des poires dans votre saladier avec le mélange farine, beurre, œufs. Mélanger soigneusement. Votre pâte doit être lisse, brillante, appétissante.
Etape : 6
Ajouter le reste des poires coupées en morceaux.
Etape : 7
Verser votre préparation dans un moule à cake recouvert d’un papier sulfurisé.
Etape : 8
Enfourner pendant 25 minutes.
Etape : 9
Couper les poires mises de côté en tranches fines.
Etape : 10
Au bout des 25 min de cuisson, sortir le gâteau et installer vos tranches de poires sur le gâteau.
Etape : 11
Enfourner de nouveau pour 10 à 15 min.
Etape : 12
Votre gâteau est cuit lorsque la lame du couteau est sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 327 fois
Partager cette Recette